忍者ブログ
綾がお勧めの≪旨い酒≫と≪酒に合う肴≫のレシピ♪
[10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



青大豆と切干大根漬

≪材料≫

 切干大根 ・・・ 1袋(40g)
 青大豆 ・・・ 1袋(または、枝豆 適宜)
 ニンジン ・・・ 好みで適宜
 つゆの素 ・・・ 50cc


≪作り方≫

1.切干大根は、さっと水洗いし固く絞り、ゴミを取り除いておく。
  長い場合は、ザク切りにする。

2.青大豆は、ザルにあけて水を切っておく。
  枝豆を使う場合は、(茹でる、または解凍の後)サヤから出しておく。

3.彩りでニンジンを入れる場合は、適宜の量を千切りにしておく。

4.調味液(水200cc+つゆの素50cc)を作り、材料を漬け込む。
  直ぐ食べる事も出来ますが、一昼夜置いた方が味が染みて
  美味しいですよぉ~♪

≪コツ≫

 ・切干大根を1袋使った場合は、かなりの量が出来上がります。
  冷蔵庫で保存すれば、3~4日大丈夫ですが、
  この時注意したいのは、「食べる分だけ取り分けて出す」という事。
  食卓に出して、一度箸をつけた物は、菌が繁殖しますので注意!

 ・漬ける時に、乾燥柚子(生でもOK!)を加えると、香りも楽しめます。


綾の≪今宵のお勧め≫
雪の松島 超辛+20 本醸造1.8L超辛の日本酒度プラス20度のお酒!
あと味スッキリ!宮城のお酒です♪
≪雪の松島≫画像クリックで、楽天市場にGO♪


---[ PR ]------------------------------------------------------------
子どもの塾代、進学、住宅ローン・・・増え続ける支払い。
ベースアップでは追いつけない!不安だらけの将来でした。。。
あと5万欲しくて始めた副業、旦那の給料はそのまま貯金!
http://winsome.sakura.ne.jp/nrt/LW/index.htm
---------------------------------------------------------------------
ビール腹とサヨナラ! ダイエット・パンフレット・プレゼント中♪
 お申込み⇒ http://z.la/n82k9    ≪ダイエット屋 Tiara≫
------------------------------------------------------------[ PR ]---



PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
忍者ブログ [PR]