綾がお勧めの≪旨い酒≫と≪酒に合う肴≫のレシピ♪
いらっしゃぁ~いっ♪
調理の基本は【厨房】でご案内してます♪
材料の分量は、特記の無い限り1人前です♪
4人前にしたい場合、調味料は4倍ではなく2倍程度にするといいですよぉ~♪
材料の分量は、特記の無い限り1人前です♪
4人前にしたい場合、調味料は4倍ではなく2倍程度にするといいですよぉ~♪
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おしながき
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≪材料≫
皮付き冷凍ポテト ・・・ 100g
ベーコン ・・・ 1~2枚
ホールコーン ・・・ 大匙2~3杯
溶けるチーズ ・・・ 適宜
マヨネーズ ・・・ 適宜
≪作り方≫
1.冷凍ポテトは、室温で解かしておくか、電子レンジで解凍する。
ベーコンは1cm~1.5cm幅に切っておく。
シート状の溶けるチーズは、小さめに切っておくといいですよ♪
2.オーブン皿にポテトを平らに入れ、ベーコン、ホールコーンを散らし、
その上にマヨネーズをかけ、溶けるチーズを散らす。
マヨネーズの量は、お好みで加減してください。
(多目の方が美味しいかな♪)
3.オーブン、またはトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
オーブンは200度~220度位がいいようですよ♪
≪コツ≫
・冷凍ポテトは、必ず解凍して置いてください。
チーズが溶ける位しか加熱しないので、解凍しておかないと
シャリシャリの半解凍状態になって美味しくありません。
・余ったベーコンは、ラップに包み冷凍用シール袋に入れて
冷凍庫で保管しましょう♪
・溶けるチーズも、余った分は冷凍しておくとカビが防げます♪
綾の≪今宵のお勧め≫ | |
綾は、このシリーズの≪シトロン≫が大好き! 癖が無いので、レモンやライムを絞って・・・♪ ロックでもOK!だけど、40度あるので 水割りか、炭酸割りがベターかなぁ~♪ | |
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