綾がお勧めの≪旨い酒≫と≪酒に合う肴≫のレシピ♪
いらっしゃぁ~いっ♪
調理の基本は【厨房】でご案内してます♪
材料の分量は、特記の無い限り1人前です♪
4人前にしたい場合、調味料は4倍ではなく2倍程度にするといいですよぉ~♪
材料の分量は、特記の無い限り1人前です♪
4人前にしたい場合、調味料は4倍ではなく2倍程度にするといいですよぉ~♪
今日のお勧め♪
(06/05)
(05/30)
(05/29)
(05/28)
(05/27)
(05/25)
(05/23)
(05/22)
(05/20)
(05/18)
(05/18)
(05/15)
(05/10)
(05/05)
(05/04)
おしながき
メニュー検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
≪材料≫
ニラ ・・・ 1/3~1/2把
鶏ひき肉 ・・・ 50g
卵 ・・・ 1~2個
つゆの素 ・・・ 大さじ2
≪作り方≫
1.ニラは、3~4cmに切っておきます。
2.フライパンに、150ccの水を入れ、火に掛けます。
沸騰したら、鶏ひき肉を入れ、箸でバラバラにするように混ぜます。
鶏肉に火が通ったら、アクをすくい、つゆの素とニラをいれます。
ニラを入れたら、直ぐに卵を解きほぐし、満遍なく掛けるようにし
蓋をして蒸し煮にします。
≪コツ≫
・卵の煮加減はお好みで調節してください♪
・ひき肉の代わりに、厚揚げを切って入れてもGood!
厚揚げは、湯を掛けて油抜きしてから使います♪
綾の≪今宵のお勧め≫ | |
綾がよく行く、新宿のオヤジ居酒屋で飲むお酒♪ 久保田で有名な新潟・朝日酒造のお酒ですぅ~♪ 燗でもいいけど、綾は冷が好きです! (*^_^*) | |
≪弐乃越州≫ | 画像クリックで、楽天市場にGO♪ |
---[ PR ]------------------------------------------------------------ |
「給料日が来た」ホッとした。「支払いを済ませた」ぞっとした! 子どもの塾代、進学、住宅ローン・・・増え続ける支払い。。。 普通に働き、普通に暮らし、普通に借金し・・・普通の生活。 http://winsome.sakura.ne.jp/nrt/itt/new.htm 普通の主婦からプチ・セレブヘ~彼女に何が起こったのか? |
--------------------------------------------------------------------- |
ビール腹とサヨナラ! ダイエット・パンフレット・プレゼント中♪ お申込み⇒ http://z.la/n82k9 ≪ダイエット屋 Tiara≫ |
------------------------------------------------------------[ PR ]--- |
PR
この記事にコメントする