綾がお勧めの≪旨い酒≫と≪酒に合う肴≫のレシピ♪
いらっしゃぁ~いっ♪
調理の基本は【厨房】でご案内してます♪
材料の分量は、特記の無い限り1人前です♪
4人前にしたい場合、調味料は4倍ではなく2倍程度にするといいですよぉ~♪
材料の分量は、特記の無い限り1人前です♪
4人前にしたい場合、調味料は4倍ではなく2倍程度にするといいですよぉ~♪
今日のお勧め♪
(06/05)
(05/30)
(05/29)
(05/28)
(05/27)
(05/25)
(05/23)
(05/22)
(05/20)
(05/18)
(05/18)
(05/15)
(05/10)
(05/05)
(05/04)
おしながき
メニュー検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
≪材料≫
納豆 ・・・ 1パック
油揚げ ・・・ 1枚
ネギ他 ・・・ 適宜
醤油(納豆のタレ) ・・・ 少々
≪作り方≫
1.普段納豆を召し上がるように、ネギ等お好きなものを入れて
納豆をこねておきます♪
2.油揚げは熱湯を掛けて油抜きし、正方形になるように2等分します。
3.半分に切った油揚げを切り口から開くようにして、そこに
こねた納豆半量を入れ、口を楊枝で留めておきます。
もう1つも同様に作っておきます。
4.焼き網または、フライパンで焼きます。
火が近いと焦げてしまいますので、弱火に調節してくださいね♪
≪コツ≫
・油揚げを開く時は、ゆっくりね♪
ちょっとの破れはOK!だけど、大きく裂けてしまったら、
刻んで保管!の方へ回しちゃいましょう♪
・余った油揚げは、油抜きしたあと刻んで、冷凍庫で保管♪
使う時は、凍ったままでOK!ですよぉ~♪
・綾は、芥子は練りこまないで、つけながら食べるのが好きです♪
綾の≪今宵のお勧め≫ | |
『百年の孤独』の弟分♪ 綾は、中々の方が好きだなぁ~♪ お財布にも優しいしね♪(笑) | |
≪中々≫ | 画像クリックで、楽天市場にGO♪ |
---[ PR ]------------------------------------------------------------ |
借金を返すために借金をする。そんな生活がイヤだった。 まとまった貯金が無い。そんな不安から抜け出したかった。 http://winsome.sakura.ne.jp/nrt/LW/index.htm あと5万欲しくて始めた副業で、旦那の給料そのまま貯金! |
--------------------------------------------------------------------- |
ビール腹とサヨナラ! ダイエット・パンフレット・プレゼント中♪ お申込み⇒ http://z.la/n82k9 ≪ダイエット屋 Tiara≫ |
------------------------------------------------------------[ PR ]--- |
PR
この記事にコメントする