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綾がお勧めの≪旨い酒≫と≪酒に合う肴≫のレシピ♪
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ポークソテー梓風


≪材料≫
 豚ロース・カツ用切り身 ・・・ 1枚
 練りカラシ ・・・ 小さじ1
 ケチャップ ・・・ 大さじ1/2杯
 マヨネーズ ・・・ 大さじ1~1杯半
 玉葱 ・・・ 1/8個
 溶けるチーズ ・・・ 適宜


≪作り方≫
1.豚肉の両面にフォークを刺して沢山の穴をあけます。
  脇の脂身は、包丁の先で切り目を入れておきます。
  いずれも、身が縮んで固くなるのを防ぐためです。

2.玉葱をみじん切りにし、分量のマヨネーズと和えておきます。
  オーブンを250度で予熱しておきます。

3.オーブンの鉄板に、クッキングシートかアルミホイルを敷き、
  豚肉を乗せます。
  豚肉に、練りカラシを塗り、その後、ケチャップを塗ります。
  その上に、マヨネーズで和えたみじん切りの玉葱を塗ります。
  溶けるチーズを乗せて、オーブンに入れ、15分ほど焼きます。


≪コツ≫
 ・練りカラシの量が、多いとお感じになられるかと思いますが
  加熱してしまうので、辛味が飛び風味だけ残りますので
  お子様でも食べられます。

 ・豚肉は、カツ用に売られている厚さ1cm位のものを利用します。
  作り方①の用に、筋切りなどをしておきます。
  スーパーによっては、処理してくれているところも有ります。

 ・玉葱が余ったら、アルミホイルに包み冷蔵庫で保管します。
  アルミホイルに包む事によって、光を遮り保存が利くようになります。

 ・溶けるチーズは、余ったら冷凍保存します。


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