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綾がお勧めの≪旨い酒≫と≪酒に合う肴≫のレシピ♪
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鶏手羽の魔王焼

≪材料≫

 鶏手羽(またはモモ肉) ・・・ 3本(モモ肉:半分)
 胡椒 ・・・ 小さじ1
 醤油 ・・・ 小さじ2
 

≪作り方≫

1.鶏手羽は、そのままでもOKですが、裏側(毛穴の無い方)に
  切込みを入れ、骨を1本取り除いておくと食べやすいです♪
  モモ肉を使う場合は、一口大に切っておきます。

2.ボールに鶏肉を入れ、胡椒と醤油を入れて馴染ませるように混ぜ、
  5~10分ほど漬け込んでおきます。

3.フライパンにオーブンシートを敷き、鶏肉を並べ、弱火に掛けます。
  鶏肉を並べる際、皮が下になるようにして並べてください。
  オーブンシートが無い場合は、サラダ油を薄く敷いて、余分な油は
  クッキングペーパーなどでふき取ってから鶏肉を並べます。
  肉の半分位に火が通ったら、裏返して反対の面も焼きます♪


≪コツ≫

 ・辛いものが苦手な方は、胡椒の量を加減してください。
  逆に、辛いものが得意な方は、胡椒の代わりに一味唐辛子でも
  美味しく出来ますよ♪是非、お試しくださいね♪

 ・写真は、手羽の先も付けて焼いていますが、先を落とした方が、
  骨を取るのは楽です。骨と骨の間に、包丁の尻(柄に近い方)を当て
  包丁の上から(柄の付近)をまな板に押し付けるようにすると、
  軟骨が切れます。上下の軟骨を切った後、手で骨を外します♪
  綾は、落とした先っぽは、冷凍しておいて、鍋をする時にダシを
  取るのに使っていま~す♪




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